Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSSПятница, 10.04.2020, 06:02

ОЦРТДиЮ 

Областное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной центр развития творчества детей и юношества»


Меню сайта
Категории раздела
Конкурсы [0]
Выставки [0]
Семинары [0]
Объявления [67]
Олимпиады [1]
Лагерь "Лидер" [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2019 » Октябрь » 21 » Обучающиеся Курской области совершили экскурсионную поездку по маршруту «Моя Россия: Град Петров»
09:43
Обучающиеся Курской области совершили экскурсионную поездку по маршруту «Моя Россия: Град Петров»

«..Город Пушкина, Гоголя, Блока.

 Город, помнящий поступь Петра.

Из болота шагнувший в барокко,

Ты достоин резца и пера..»

Михаил Лисянский

Город, в котором можешь зайти в любой неприметный двор, но увидишь там целый мир. Разноликий: по настроению, по ощущению, впечатлениям и температуре. «Город, знакомый до слёз» для О. Мандельштама и «Гранитный город славы и беды» для А. Ахматовой. Все разговоры лишь о нём – культурный, непредсказуемый, величавый и такой манящий…Петербург!

«Дети едут в Петербург! Величать Петра творенье!» или экскурсионные поездки по маршруту «Моя Россия: Град Петров» в рамках культурно-просветительской программы национального проекта «Культура» для школьников с целью приобщения молодёжи к истории и культуре России. Иными словами, долгожданная поездка для «умников и умниц», 60 обучающихся образовательных организаций Курской области, ОБУДО «ОЦРТДиЮ» - победителей Всероссийских и региональных конкурсов, фестивалей, олимпиад.

Великолепные архитектурные ансамбли, прекрасные набережные, многочисленные мосты и обширные парки, неповторимый облик города, а также невероятные комфортные условия проживания и атмосфера увлекательно-образовательной программы никого не оставили равнодушными.

По приезде был дан отличный старт - обзорная экскурсия по городу, во время которой участники проекта увидели великолепные архитектурные ансамбли Университетской набережной, Стрелки Васильевского острова, Марсова поля, Дворцовой и Сенатской площадей, Невский проспект, Исаакиевский собор, Мариинский дворец, Мариинский театр, исторический район Коломна, остров новая Голландия, Английскую набережную, Петропавловскую крепость. А вечером ребята отправились в один из крупнейших и самых значительных художественных и культурно-исторических музеев России и мира – Государственный Эрмитаж, познакомились с его неповторимой особенностью - коллекциями высочайшего уровня, историческими ассоциациями, ощутили гармоничность и торжественность художественного образа музейных зданий.

Следующий день был полон сакральных тайн, который подарил ребятам экскурсию в Мариинском театре. Музыкальный театр - важнейший символ статуса Санкт-Петербурга как столицы культуры мирового значения. Помимо знакомства с внешним архитектурным обликом исторической сцены Мариинского театра, в фокусе оказалась Новая сцена, после чего участники проекта оказались зрителями уникального представления «Мариинский театр – душа Петербурга», форма которого концентрирует главные достижения труппы театра в области оперы и балета.

После театральных потрясений ребята посетили памятник подвигу военнослужащих и горожан в трагические дни блокады Ленинграда (1941-1944) - Монумент героическим защитника Ленинграда на площади Победы, а уже в вечернее время состоялась экскурсия в Государственный музей-заповедник, современный пригород Петербурга, «Павловск». Дворцово-парковый ансамбль эпохи правления императора Павла I представляет собой большую эстетическую и историческую ценность как крупнейший пейзажный парк в Европе. Ребятам очень повезло, ведь в осеннюю пору там особенно красиво: кругом шелест «золота», легко, свежо и дышится по-осеннему свободно.

Крайний экскурсионный день включал в себя посещение Музея истории религии, где с недавнего времени было открыто специальное комплексное интерактивное экспозиционное пространство «Начало начал», ориентированное на детскую аудиторию. А также музей-макет «Петровская Акватория», содержащий наиболее значимые постройки на берегах Невы и Финского залива, возведённые в XVIII веке. Особенность музея – воссоздание акватории с использованием настоящей воды, а также использование собственных запатентованных технических разработок. Правильно говорят, что могуча история и архитектура Питера, будто попадаешь в другое измерение.

В Петербург приезжают с улыбкой, без всякого повода, просто чувствовать тяжесть его дождевых облаков. И не стоит искать аргумент против веского довода - в Петербург приезжают влюбиться… Во веки веков. Так и наши ребята - юные, озорные, вдохновлённые - посетив этот город однажды, захотели остаться там навсегда, ведь одной поездкой не охватишь весь Питер, но достаточно одной поездки, чтобы влюбиться в него.

«Всё б глаз не отрывать от города Петрова,

гармонию читать во всех его чертах

и думать: вот гранит, а дышит, как природа...

Да надобно домой. Перрон. Подъезд. Чердак»

Белла Ахмадулина

(статью подготовила педагог-организатор Ямпольская Г.Н.) 

 

Просмотров: 80 | Добавил: ocrtdiu | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Полезные ссылки

Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz